簡介

2010年,荒野保護協會譯印《生態心理學》一書,並發起國內首次之生態心理學,結合生態界與心理界的同好,堪稱台灣引入生態心理運動之濫觴。2011年,澳洲環運前輩深層生態學/生態心理學/環境運動者John Seed訪台,並帶來「眾生大會工作坊」,再次帶動2011生態心理季,更讓此一取徑紮下更深的根基。這幾年來,各種環保與心靈結合的活動,以及自然與療癒合作的綠色照護方案,荒野的生態心理志工訓練班等行動,都正蓬勃發展。今年,荒野保護協會再度邀請諸多團體聯合推展,並力邀英國心理治療師/榮格分析師/生態心理學者Mary-Jayne Rust來台,前後更再度串連多項活動,發起2013生態心理季,希望讓環境的健全與心靈的健康能夠齊頭並進。歡迎關懷人也關懷地球的你,一起加入我們的行列。

 

經典書籍:《生態心理學》

經典書籍:《生態心理學:復育地球,療癒心靈》2012心靈轉化版

請逕洽荒野保護協會各地分會。(https://www.sow.org.tw/)
或透過「荒野環保市集」網路訂購:http://sow.shop.rakuten.tw/200000002187361/

 

《生態心理學》首版一發即獲得各界好評,2012年地球日修訂推出再版。
在地球重生的時刻,讓我們再次藉由這本書貼近自然、復育地球、療癒心靈。
美國前副總統高爾(Al Gore)曾說:「什麼地方,人的精神被踐踏了,生態環境便蒙災難;什麼地方,人感到無力時,生態環境便蒙災難;什麼地方,人活著感受不出生命的意義和目的時,生態環境便蒙災難。換句話說,人蒙受痛苦時,生態環境便蒙受痛苦。」。高爾清楚點出生態環境與心理發展之間可能的關聯。
進入二十一世紀,物慾文明發展造成人類身心及環境危機之際,環境保護雖已成普世價值,然而環境運動需要以更積極的方式方能解決急迫的環境議題,心理學方面的應用是一個新的方向。同時心理治療的方式與技巧也因生態的運用而有所變革。生態與心理的結合運用已成為環境保護及心理醫療相關人士值得關注的新領域。

 

 

作  者:西奧多.羅斯札克/瑪麗.鞏姆絲/艾倫.肯納
出 版 社:荒野保護協會
圖書書號:ISBN 978-957-981149-1
圖書裝訂:平裝